Presse und Information

Sie wollen mehr über die Muldentalkliniken erfahren?
Informationen, aktuelle Zahlen und honorarfreies Bildmaterial für eine Berichterstattung erhalten Sie direkt bei der Geschäftsführung.

Journalistinnen und Journalisten können sich in unseren Presseverteiler für aktuelle Meldungen eintragen,
bitte schicken Sie Ihren Kontakt per Mail an presse@kh-muldental.de

Muldentalkliniken in den Medien

Blutarmut kann verschiedene Gründe haben: Ausgewogene Ernährung ist ganz wichtig
LVZ 12.06.2018

Soweit die Füße tragen: Wenn schmerzen auftreten, sollte man zum Arzt gehen
LVZ 29.05.2018

Darm-Ausstülpungen nicht immer harmlos: Bei stechenden Schmerzen links im Bauch sofort zum Arzt
LVZ 15.05.2018

Sieben an einem Tag: Das hat es noch nie gegeben: sieben Babys an einem Tag.
LVZ 08.05.2018

Bauchdeckenbruch heilt nie von selbst: Hernien müssen stets operiert werden - Gefahr einer Darmeinklemmung besteht
LVZ 10.04.2018

Starke Bemühungen für natürliche Geburt: Hohe Kaiserschnittrate in Deutschland - ist die Operation immer nötig?
LVZ 27.03.2018

Klinik-Team in Wurzen kann richtig gut mit kranken Kindern: Zertifikat "Ausgezeichnet. Für Kinder 2018-2019"
LVZ 22.03.2018

Beleghebammen übernehmen ab 01. Juni die Geburtshilfe: Ministerin Barbara Klepsch zu besuch in der Muldentalklinik Grimma
LVZ 22.03.2018

Wenn das Herz schmerzt: Zeit ist Herzmuskel - Das gilt bei Erkennung und Behandlung von Infarkt
LVZ 27.02.2018

Wenn Steine drücken: Entstehung, Risiko und Behandlungsmöglichkeiten von Gallenblasensteinen
LVZ 13.03.2018

Engagement des Fördervereins: Warme Babysockenspende für Wurzener Kinderstation
Landkreisjournal April 2017

Gesundheitstipp der Muldentalkliniken: Spiegelung des Handgelenks kann zur Diagnose beitragen.
LVZ 28.3.2017

Ein Lächeln für die Gesundheit  : Die Leipziger Sonntagsclowns auf der Kinderstation des Krankenhauses Wurzen mit Pfleger Theo Mittmann als Klinikclown.
LVZ 15.2.2017

Der Fuß ist ein Hochleistungsgebilde : Chirurg Reinhard Mütze über Ballerinas, Fehlstellungen der Füße und die Kompetenz der Chirurgie am Krankenhaus Grimma.
LVZ 14.2.2017

Nachruf für Prof. Dr. Steffen Leinung : Gemeinsam mit der Familie trauern Weggefährten und Freunde um den verstorbenen Chefarzt und Viszeralchirurgen der Muldentalkliniken.
Ärzteblatt Sachsen 02/ 2017

Brandschutz im Krankenhaus : Förderprogramm "Brücken in die Zukunft" finanziert mit 1 Mio Euro die Modernisierung der Brandschutzanlagen im Krankenhaus Grimma.
LVZ 31.1.2017

Gesundheitstipp Grippe : Dr. Kay Nestler, Chefarzt der Inneren Medizin, empfiehlt die Grippeschutzimpfung und erläutert im Interview die Gefahren der Erkrankung.
LVZ 17.1.2017

Babyboom in Wurzen : Im Kreißsaal der Abteilung für Gynäkologie und Geburtshilfe am Krankenhaus Wurzen wurden im Jahr 2016 insgesamt 499 Kinder geboren, darunter sieben Zwillingspaare.
LVZ 3.1.2017

Neuzugang im MVZ : Die Praxis von Dr. Jörg Lehmann, Facharzt für Chirurgie, Anästhesie und Intensivmedizin, wird in die Medizinischen Versorgungszentren der Muldentalkliniken integriert.
Landkreis Leipzig Journal 1/ 2017

Fakten zum Unternehmen

Die Muldentalkliniken sind der zuverlässige Gesundheitspartner der Menschen und Kommunen im Landkreis Leipzig. Über 950 Mitarbeitende sichern rund um die Uhr die regionale Grund- und Regelversorgung - ISO-zertifiziert und auf dem neuesten Stand der Forschung. Darüber hinaus bieten die Muldentalkliniken anerkannte Spezialleistungen in der Handchirurgie, in der Tumorchirurgie und -therapie, bei Schilddrüsenoperationen und in der Palliativmedizin.

Zur gemeinnützigen Gesellschaft der Muldentalkliniken gehören die beiden traditionsreichen Krankenhäuser in Grimma und Wurzen, die Medizinischen Versorgungszentren (MVZ) in Colditz, Wurzen und Grimma sowie die Altenheimgesellschaft Muldental gGmbH in Wurzen und Brandis. Alleingesellschafter des seit 1997 erfolgreichen kommunalen Unternehmens ist der Landkreis Leipzig.

Neuigkeiten und Veranstaltungen
Geschwisterschule - mit Voranmeldung 03425 93-2208 !

Krankenhaus Wurzen, Station GYN/Geburtshilfe, ab 14:00 Uhr

Krankenhaus Grimma, Treff 19:00 Uhr im Foyer